sol yanım 10 bölüm izle puhutv / Взаимоотношения учителя и ученика

Sol Yanım 10 Bölüm Izle Puhutv

sol yanım 10 bölüm izle puhutv

SOL YANIM

‘Sol Yanım’ seyirciyi genç yaÅŸta kendi ayakları üzerinde durmayı öÄŸrenmiÅŸ ve annesinin bakımını üstlenmiÅŸ Serra ile varlıklı Kutlusay Ailesi’nin veliahtı Selim’le tanıştırıyor. Serra ve annesinin mütevazı mahalle hayatına karşılık, Kutlusay Malikanesi ve ailenin göz alıcı lüks yaÅŸamı hikayenin merkezinde yer alıyor. Çok baÅŸarılı bir öÄŸrenci olan Serra’nın burslu okuduÄŸu, Selim’in ise adeta mecburiyetten devam ettiÄŸi, kendilerinin olan Kuzey Üniversitesi ise üniversite yaÅŸamına dair birbirinden eÄŸlenceli ve sürükleyici hikayeler sunuyor.

 

Yapım: BKM

Tür: Dram

Yönetmen: Barış YöÅŸ

Yapımcı: Necati Akpınar

Senaryo: Melis Civelek - Özlem Çadırcı

Genel Koordinatör: Berk Akman

Uygulayıcı Yapımcı: İlkim Dağlı

Müzik: Alp Yenier

Görüntü Yönetmeni: Tahir Canlı

Sanat Yönetmeni: Tolga CoÅŸkuntuna

Oyuncular: Özge Yağız, Tolga Mendi, Cemre Baysel, Emre Bey, Defne Samyeli, Cansel Elçin, Esra Bezen Bilgin, Deniz Barut, Taner Rumeli, Seda Akman, Benian Dönmez, Feyza Civelek, TuÄŸçe Açıkgöz, Ecem Atalay, Ergül Miray Şahin, Emre Dinler, Oktay Çubuk, Aleyna Şen, Yavuz Pekdiker, Demet Genç, Haydar Koyel, Celal Tak, Murat Balcı, Özgür Cem TuÄŸluk, Efe TaÅŸdelen, AyÅŸe Kırca, Hasret Usneker

 

TOPLAM BÖLÜMEKSTRA VİDEOLAR
12
г.телесериалЭпизодыФиналПримечание50м28НетСерия NetflixAcans1НетВеб-серия BlutvAkıncı14НетАта Демирер Газиносу1ФиналBlutv веб-музыкальный стендАзизлер1ФиналФильм NetflixБир Йер Алты Ситкому1НетВеб-серия ExxenБир Заманлар КыбриспредстоящийБизи Айыран ЧизгипредстоящийПолучить веб-сериалБонкис3НетВеб-серия BlutvCamdaki KızпредстоящийDiğital Sahne8НетВеб-театр YoutubeDoğuпредстоящийВеб-серия BlutvДюмен6ФиналВеб-серия YouTubeEee Sonra2НетВеб-серия YouTubeEx AşkımпредстоящийПолучить веб-сериалФатьмапредстоящийСерия NetflixГиби1НетВеб-серия ExxenХай СултанпредстоящийИк1НетВеб-серия BlutvHükümsüz1НетВеб-серия ExxenKağıt EvпредстоящийКагыттан Хаятлар1ФиналФильм NetflixКардешлерим6НетKırmızı Kamyon: Kahramanların HikayesiпредстоящийКолей: Катил КимпредстоящийВеб-серия YouTubeİlginç Bazı OlaylarпредстоящийВеб-серия Exxenİşte Bu Benim Masalım5НетВеб-музыкальный сериал ExxenМарашлы13НетМасумиет6НетМетотпредстоящийПолучить веб-сериалОлаган ШюфелилерпредстоящийВеб-серия ExxenÖğrenci Evi1НетВеб-серия ExxenÖlüm ZamanıпредстоящийВеб-серия ExxenОзельден Юруйенлер1НетПолучить веб-сериалSen Hiç Ateş Böcei Gördün Mü1предстоящийФильм NetflixСени Чок Бекледим9НетСенкронпредстоящийПолучить веб-сериалСесли Гюльдюм1НетДетский веб-театр ExxenСихирли Аннем1НетВеб-серия ExxenСон Яз13НетSüper 1 Takım2НетСитком по веб-анимации ExxenШереф Бей1НетВеб-серия ExxenТерапевт2НетПолучить веб-короткие серииТешкилат4НетТолгшоу: Filtresiz1НетТеатр веб-импровизаций ExxenТозкопаран: Искендер1НетВахши Шейлер1НетВеб-серия ExxenЕшилчампредстоящийВеб-серия BlutvЙетиш Зейнеп1НетВеб-серия Exxen

Взаимоотношения учителя и ученика

Впервые ребенок начинает свое образование еще в дошкольном учреждении, но все же, настоящее знакомство с систематическим обучением происходит при поступлении ребенка в школу. Школа имеет большое значение в жизни растущего человечка – приучает его к систематической умственной работе, к общению со сверстниками, воспитывает и развивает личность. В современной российской школе, к сожалению, выполняются не всегда или недостаточно функции воспитания – развитие гармоничной, самодостаточной, адекватно уверенной в себе и своих успехах личности. Происходит это чаще всего, потому что главной целью школа ставит передачу академических знаний, не всегда учитывая особенности возрастных периодов ребенка, способности к творчеству и самостоятельности.


Подросток находится между двумя мирами – он уже не ребенок, но и не взрослый. Этот возраст характеризуется неустойчивой самооценкой, повышенной ранимостью и критичностью, стремлением к самостоятельности. Не встречая понимания в случае, когда педагог не учитывает особенности подросткового возраста, подросток либо замкнется в себе, либо будет открыто идти на конфликт. На одни и те же вещи и явления подросток и учитель, в меру разного возраста, смотрят по-разному. И если педагог не стремится посмотреть на ситуацию глазами подростка, то между ними возможно выстраивание так называемого смыслового барьера, т.е. каждый вкладывает в происходящее свой смысл и диалог, в итоге, проходит на «разных» языках.


В действительности каждый учитель мечтает об идеальном ученике, а каждый ученик – об идеальном учителе. Все мы, повзрослев, имеем разные воспоминания о школьных учителях. Есть учителя, которых мы не помним – ни имени, ни внешности, есть учителя, которых мы вспоминаем с благодарностью (поддерживали, были интересными, справедливыми, с ними связаны какие-то истории из нашей жизни и т.п.). А были и такие учителя, о которых остались не самые лучшие воспоминания. В глазах ребенка, а тем более – подростка, идеальный учитель – это человек справедливый, готовый выслушать и понять, честный и искренний, способный сделать обучение интересным и увлекательным.
Для того, чтобы суметь наладить отношения с подростком, учитель должен обладать такими качествами как эмоциональная устойчивость, эмоциональная зрелость и коммуникативная компетентность (умение общаться).


Эмоциональная устойчивость позволяет учителю адекватно и спокойно оценивать факты и быть готовым к любым вопросам и ответам со стороны подростка. Эмоциональная устойчивость позволяет учителю сохранять эмоциональное равновесие среди учеников.


Эмоциональная зрелость – это способность уважать мнение других, даже если эти другие – ученики, а также умение проявлять доброту, сочувствие и взаимопонимание. Это способствует более искренним и неформальным отношениям между учителем и учеником. В жизни немало примеров, когда ученик, уже взрослый, продолжает поддерживать отношения со школьными учителями и это общение приносит радость и удовольствие обеим сторонам.


Компетентность в общении позволяет уважать и принимать подростка такого, каков он есть, учитывая все особенности его возраста. Компетентный в общении учитель никогда не позволит себе постоянную критику, унижения и осмеивание недостатков подростка. Такой учитель будет строить общение на уровне «взрослый-взрослеющий» с уважением и поддержкой. Таким образом, хочется отметить, что учителя играют огромную роль в созревании самооценки и личностных характеристик каждого ученика, с которым сталкиваются.
Но все же, важным моментом является то, что процесс обучения – это движение «навстречу» и настроенность учителя на общение и обучение тоже зависит от противоположной стороны.


Чаще всего в представлении учителя, согласно нашему российскому менталитету, идеальный ученик – это тот ученик, который вовремя учит уроки, быстро соображает, проявляет инициативу и самостоятельность, и никогда не создает проблем своим поведением (соблюдает дисциплину, не спорит и т.п.), а также чуткий, честный и скромный. Образ ученика глазами педагога – это быстро взрослеющий, не создающий дополнительных хлопот человек. В общем-то, все то, что противоречит самому факту подросткового возраста.


Стереотипы в школьном воспитании. А теперь вспомните себя в школьные годы. Отличникам чаще многое прощалось, двоечники всегда оценивались отрицательно. Так происходит тогда, когда учитель не особо всматривается в личность ученика, и чем больше у такого педагога стаж работы, тем больше он склонен разделять своих учеников на «категории» и «типы». По поводу данного феномена хочется привести пример исследований (Митина Л.М., , Реан А.А., ), который характеризует разделение учеников учителями на типы:

Первый тип. Ученики-отличники, сотрудничающие с учителем. Обычно, это школьники, являющиеся гордостью учителя. В общении с учениками-отличниками педагоги стремятся проявлять как можно больше положительных эмоций и чувств: их хвалят, побуждают остальных брать с них пример, к ним проявляют доверие, поручают почетные обязанности, предсказывают великолепные перспективы в учебе и в жизни и т.д. Случающиеся же неудачи воспринимаются как проявления временного недомогания или досадного недоразумения.

Второй тип. Ученики, которых учитель считает способными или просто талантливыми, но в определенном смысле трудными (ненадежными, недисциплинированными, работающими не систематически, ленивыми и т.д.). С учениками такого типа общение педагога происходит по двум направлениям:
1. Учитель стремится не замечать недостатки в поведении ученика, компенсируя их своим восхищением способностями и перспективами возможных достижений школьника («если такой ребенок захочет, он все сможет»). В этом случае ему прощаются школьные недоделки и трудности характера.
2. Второй вариант взаимодействия с таким учеником происходит по сценарию, когда плохое поведение и безответственное отношение к учебе задевают педагога и он, стараясь не замечать способностей школьника, использует любую возможность, чтобы показать, как «преступно и халатно» ребенок ими распоряжается. Более того, иногда конфликт заходит так глубоко, что учитель старается поставить подростка в такую ситуацию, в которой всячески демонстрирует отсутствие у него способностей.

Третий тип. Хорошие (послушные) ученики, благодарные учителю за каждое проявление симпатии и помощи, но считающиеся малоспособными и имеющие слабую успеваемость. Учителя не ждут от них больших успехов, но, тем не менее, проявляют к ним определенную симпатию и стремятся компенсировать их учебные неуспехи доброжелательным отношением к ним. Взаимоотношения с дисциплинированным, но считающимися малоспособным школьником, строятся по принципу сочувствия, содействия, в обмен на послушание и покладистость. Такой стиль взаимодействия с учителем вызывает у подростка привыкание к слабым результатам, а уверенность педагога в невозможности ребенка достичь большего приводит к осознанию учеником своей бесперспективности и формированию оценки себя как неспособного человека.

Четвертый тип. Явно проблемные ученики, с которыми у учителей постоянно возникают противоречия и конфликты. Складывается впечатление, что если бы их не было в классе, то все было бы хорошо. Проблемные ученики вызывают у учителя в подавляющем количестве случаев отрицательные эмоции и чувства: их наказывают, угрожают, недооценивают, оскорбляют и унижают, предсказывают жалкое будущее, приводят в качестве дурного примера, им не доверяют, игнорируют и лишают любых поощрений. Успех такого ученика в учебе или поведении расценивается учителем как ухищрение, уловка и воспринимается им с повышенной подозрительностью и недоверием.


Пятый тип. Это ученики, которые могут быть обозначены как неопределенная, слабо дифференцируемая группа. В эту группу входят ученики, которые практически не привлекают к себе внимания учителя. Таких школьников учителя обычно плохо запоминают, часто путают, из какого они класса, «А» или «Б», и как их зовут. С учениками, относящимися к пятому типу, у педагогов практически отсутствует какое-либо взаимодействие. Они просто их не замечают. Проблемы, достижения и трудности в обучении, поведении, взаимоотношениях с одноклассниками остаются за пределами внимания учителя. Такие школьники отсутствуют в его профессиональном сознании.

Каковы же последствия стереотипного восприятия учеников?

1. Подчеркнуто положительное отношение к ученикам первого типа формирует у подростков такие черты как завышенная самооценка, заносчивость и надменность. Кроме того, к таким ученикам со стороны одноклассников, из-за постоянно испытываемого чувства несправедливости, формируется негативное отношение, чувство зависти. Одноклассники нередко радуются явным промахам «любимчиков», у них исчезает умение радоваться за успехи более сильного. Таким образом, отношение, казалось бы, к одному ученику, влияет на свойства личности сразу нескольких. «Любимчики» нередко становятся изгоями, что непременно отражается на восприятии окружающих, как злых и неотзывчивых людей. Окружающие воспринимаются в последующем как «завистливые бездарности».

2. Систематическое «прощение» ученикам второго типа безалаберности и недисциплинированности, когда учителя «закрывают глаза» на невыученные уроки и плохо сделанную работу, способствует еще большему развитию этих качеств. У подростков этой группы формируется неприязненное, пренебрежительное отношение к систематическому обучению, а в последующем – к труду.

3. В случае, когда подросток второй группы причисляется учителем к «проблемным ученикам» из-за недисциплинированности, неизбежны конфликты и выстраивание «пропасти» между сторонами, исчезает понимание друг друга.

4. Если к подростку третьего типа учитель относится благосклонно и это проявляется в том, что ему прощаются невыполнение (или неправильное выполнение) любых заданий взамен на хорошее поведение, то это неизбежно ведет к тому, что подросток привыкает к низким результатам и укореняется в мыслях, что он – бездарная или неспособная на многое личность. Также такое отношение формирует такие черты личности как приспособленчество, неискренность и склонность угождать ради хорошего отношения.

5. В самом худшем положении оказываются так называемые «проблемные» ученики (четвертая группа). При нарастающем негативном отношении к таким подросткам, учителя относятся к ним с подозрительностью и недоверием. Подросток утверждается в мысли, что как бы он ни старался, результат все равно будет отрицательным. В этом случае подросток прекращает все попытки добиться успеха, а продолжающиеся конфликты еще больше усугубляют его неверие в собственные силы. В данном случае, если уж подросток оценивается негативно, то во всем: «плохие» черты характера – ленивый, недисциплинированный, злой, конфликтный; недостатки в умственном развитии – недостаточно способный, медлительный, с трудностями в мышлении, с плохой памятью и т.п. С каждым днем поведение таких подростков становится все хуже, а негативное отношение со стороны учителя – все больше, что не оставляет шанса на положительные перемены.

6. Отношение к ученикам пятого типа, при котором подросток не замечается как личность в принципе, формируют у таких учеников чувство никчемности и малоценности. Из таких подростков вырастают неуверенные и нерешительные личности.
Для преодоления «типизации» подростков и стереотипного отношения к ним необходимо учитывать особенности подросткового периода, уметь уважать индивидуальность ребенка. В этих случаях общение становится более открытым и неформальным, а восприятие учебного материала становится легким и интересным.

 




Понравилась статья? Поделись!

Добавить новость/статью

nest...

batman iftar saati 2021 viranşehir kaç kilometre seferberlik ne demek namaz nasıl kılınır ve hangi dualar okunur özel jimer anlamlı bayram mesajı maxoak 50.000 mah powerbank cin tırnağı nedir